Über Röstgenuss

Über Röstgenuss

Guter Kaffee ist Genuss und Leidenschaft.

Wir rösten auf einem 15kg-Röster kleine Chargen in 10 bis 16 Minuten.

Zu jedem Kaffee haben wir in ausführlichen Versuchsreihen ein individuelles Röstprofil entwickelt. So können wir das Beste aus jeder Bohne herausholen.

Jeder Kaffee hat seinen eigenen Charakter. Diesen zu erhalten und die herkunftsspezifischen Aromen herauszuarbeiten ist Teil unserer geschmacklichen Philosophie.

Jeder Kaffee ist je nach Varietät, Anbauland, Anbauhöhe, Region und Aufbereitung einzigartig. Wir verstehen es als unsere Aufgabe die Besonderheiten und unterschiedlichsten Aromen zur Geltung zu bringen. Durch unsere Art des Röstens wollen wir diese erhalten und betonen.

Beste Röstung für besten Kaffee


Unser Kaffee:

Wir rösten nur Spezialitätenkaffees mit entsprechendem Cupping-Score.

Unsere Rohkaffees beziehen wir alle von Direktimporteuren. So erhalten die Kaffeebauern einen deutlich höheren Preis, als dies auf dem freien Markt der Fall wäre.

Wir haben so die Möglichkeit für sehr gute Kaffees etwas an die Menschen zurück zu geben, die für diesen Kaffee in den Ursprungsländern leben.

Unsere Röstungen:

Die Geschmäcker sind verschieden. Um dem gerecht zu werden, haben wir unterschiedlichste Arten von Kaffees und Röstungen im Programm. Im Shop sind die Kaffees nach Röstgrad und Zubereitungsart sortiert. Hier wird jeder fündig.


Unsere Verpackungen:

Kaffee ist ein empfindliches Produkt und muss qualitätsschonend verpackt werden. Die Umweltfreundlichkeit soll dabei aber nicht zu kurz kommen.

Bei unseren Aromaschutzverpackungen setzen wir auf die Öko-Line der Firma Ströbel einem deutschen Hersteller. Die Tüten sind frei von Aluminium. Die Tüten bestehen aus Kraftpapier außen und einer Barrierefolie im inneren. Weniger Umweltbelastung für Kaffeetüten geht aktuell nicht. Außerdem sind die Tüten mit einem Aromaschutzventil ausgestattet.

Wir versenden übrigens, wenn möglich, in gebrauchten Kartons. Dies dient nicht der Kostenersparnis, sondern ist eine Maßnahme zur Schonung von Ressourcen und der Umwelt.


Umwelt:

Bei der Kaffeeröstung entstehen Rauchgase. Um diese nicht in die Umwelt gelangen zu lassen, setzen wir eine SFE Filter ein. Dieser reduziert den Rauch und Feinstaub um über 90%